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Se puso en marcha una sala de elaboración de quesos en el Centro de Educación Agraria N° 30 de la ciudad cabecera, en el marco de la convocatoria nacional “ARGENTINA CONTRA EL HAMBRE” y el evento contó con la presencia del jefe comunal, José Augusto Nobre Ferreira.

Este logro fue gracias al proyecto denominado “SALA DE ELABORACIÓN DE QUESOS A ESCALA MUNICIPAL: EXPERIENCIA PILOTO INTEGRAL CON TAMBOS AGROECOLÓGICOS FAMILIARES DE GUAMINI”, gestionado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, junto a actores locales y nacionales.

Cabe destacar que desde el Municipio, se realizó la conexión de los servicios de agua y gas en la flamante sala.

El acto se llevó adelante durante la jornada “AGROECOLOGÍA Y VALORIZACIÓN TERRITORIAL, TAMBOS DOBLE PROPÓSITO PASTORILES”, organizada por la institución antes mencionada, la Municipalidad de Guaminí, la Red Nacional de Municipios y Comunidades que Fomentan la Agroecología (RENAMA), y el INTA (AER Carhué e IPAF Pampeano).